- стейк лосося (форели, сёмги) - 200-300 г,
- оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
- сок лимона - 1-2 чайных ложки,
- соль,
- перец
- для соуса
- шампиньоны - 100-150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- молоко или сливки - 200 мл,
- мука - 1 столовая ложка,
- зелень укропа,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом жаритьшампиньоны ~5 минут, посолить. Добавитьмуку и перемешать.Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Полить лосось, и если любите потереть сверху сыр и поставить в духовку ещё минут на 5.
Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий