25 мар. 2011 г.

Лосось под сливочным соусом и грибами



  • стейк лосося (форели, сёмги) - 200-300 г,
  • оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • молоко или сливки - 200 мл,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.




Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.




Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

На сковороде с разогретым растительным маслом жаритьшампиньоны ~5 минут, посолить. Добавитьмуку и перемешать.Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
 Полить лосось, и если любите потереть сверху сыр и поставить в духовку ещё минут на 5.
Приятного аппетита)


Комментариев нет:

Отправить комментарий