28 нояб. 2011 г.

Нежные пряные сказки.

Этот рецепт стал моим №1.
Чай с пышной молочной пеной и нежнейший творожный крем в домашних пирожных такие же белые, как сугробы за окном., и такие же уютные, как елка со знакомыми с детства игрушками. Создайте себе праздничное настроение накануне Нового года. Этот вкус невероятно нежный, но в тоже время с нотками пикантности. Все детские воспоминания вынырнут из глубин и Вы снова увидите праздник глазами детей.

Заварные кольца со сливочным пряным кремом.
Заварное тесто
  • 250 мл молока
  • 225 мл воды
  • 205 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 10 г сахара
  • 10 г соли
  • 7 яиц ( + одно что бы смазать)
Крем:
  • 250 мл сливок 35%
  • 200 г творога 
  • 3 ст.л. мёда(гречишного)
  • 6-8 кофейных зёрен
  • 3 звёздочки бадьяна
  • половина палочки корицы
  • сахарная пудра
  1. Довести до кипения в сотейнике молоко, воду, сливочное масло. Помешивая венчиком, добавьте муку, соль,сахар. Как только мука размешается, смените венчик на деревянную ложку.
  2. Помешивая, подсушите на среднем огне, пока тесто не перестанет приставать  к стенкам, 5-6 минут. Переложить тесто в чашу миксера, используя насадку лопатка,перемешивайте на средней скорости 2-2 мин., чтобы масса немного остыла.
  3. Затем по одному введите 7 яиц, размешивая до однородности после каждого.
  4. Проверьте тесто: оно должно быть глянцевым, однородным и свисать с лопатки, образуя длинный "клин". Если это не так, добавьте еще одно яйцо. 
  5. Из кондитерского мешка с простой или звездчатой насадкой отсадите тесто в виде колец диаметром 6 см на два застеленных бумагой противня. Выпекать 35-40 мин при 190 градусах(без конвекции).
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте остыть в духовке.
  7. Из бадьяна достать блестящие семена, положить в кофемолку , добавить кофейные зёрна и корицу, смолоть в порошок. 
  8. Творог протереть через сито, добавить пряный порошок и мёд, растереть до однородности, оставить под плёнкой на 1 ч.
  9. Очень холодные сливки взбить в стойкую пену. Лопаткой подмешать их в творожную массу, наполнить получившиеся кольца кремом через небольшое отверстие сбоку.
  10. Посыпать сахарной пудрой.









3 комментария:

  1. ммм... как красиво!! вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядить ну оочень аппетитно..хотя сама я готовить не очень люблю:)

    http://businka-raskazova.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить