Простите, что так долго не писала. Времени было очень мало( Я всерьёз начала заниматься кулинарией, и теперь буду стараться радовать вас разными вкуснятинами. Опыт ещё не большой, но всё впереди. Будем учиться вместе. Я сейчас уезжаю в деревню, но когда приеду(а приеду я с "вкусными" фотографиями) буду писать сюда чаще. А пока вот невероятно вкусный торт! 3 разных коржа, тающий во рту крем...Одним словом- блаженство!
На 6-8 порций.
Для теста:
- 3 яйца
- 2.5 стакана сахара
- 3 стакана сметаны
- 3 ст.ложки крахмала
- 2.5стакана муки
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.ложки изюма
- 3 ст. ложки рубленых грецких орехов
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
1.Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану. Подмешать крахмал с мукой и гашеной содой и вымешать до получения однородной массы. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто ложкой.
2.Изюм перебрать,вымыть, обсушить. Тесто разделить на 3 части. В одну подмешать рубленые орехи, в другую-мак, в третью-изюм,слегка обваляв его в муке.
3.Из всех трёх видов теста испечь коржи(ок. 35 мин. при 180 гр)
3.Из всех трёх видов теста испечь коржи(ок. 35 мин. при 180 гр)
Приготовление: 180 мин.
В 1 порции: 305 ккал, 8 г белков, 12 г жиров, 29 г углеводов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий