1 авг. 2011 г.

Пёстрый торт





Простите, что так долго не писала. Времени было очень мало( Я всерьёз начала заниматься кулинарией, и теперь буду стараться радовать вас разными вкуснятинами. Опыт ещё не большой, но всё впереди. Будем учиться вместе. Я сейчас уезжаю в деревню, но когда приеду(а приеду я с "вкусными" фотографиями) буду писать сюда чаще. А пока вот невероятно вкусный торт! 3 разных коржа, тающий во рту крем...Одним словом- блаженство!

На 6-8 порций.
Для теста:
  • 3 яйца                                         
  • 2.5 стакана сахара              
  • 3 стакана сметаны
  • 3 ст.ложки крахмала
  • 2.5стакана муки
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
  • 3 ст.л. мака
  • 3 ст.ложки изюма
  • 3 ст. ложки рубленых грецких орехов
Для крема:
  •   200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
      1.Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану. Подмешать крахмал с мукой и гашеной содой и вымешать до получения однородной массы. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто ложкой.
      2.Изюм перебрать,вымыть, обсушить. Тесто разделить на 3 части. В одну подмешать          рубленые орехи, в другую-мак, в третью-изюм,слегка обваляв его в муке.
      3.Из всех трёх видов теста испечь коржи(ок. 35 мин. при 180 гр)
          4.Для крема сливочное масло со сгущенкой. Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Готовый торт украсить по желанию. 
     Приготовление: 180 мин.
    В 1 порции: 305 ккал, 8 г белков, 12 г жиров, 29 г углеводов.



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий