1 авг. 2011 г.

Торт с черникой и миндалем


 Пока я не уехала, я решила выложить генеальный рецепт бисквитного торта,который покорил всех. Нежнейший миндальный бисквит и ароматный творожный крем. Никто не останется равнодушным к этому чуду. Самый,что ни есть,натуральный и полезный состав.+ ко всему, он сравнительно низкокалорийный.Обязательно попробуйте,оно того стоит.

На 8 порций:
  • 4 больших яйца
  • 200г коричневого сахара(можно и белого, но так полезней)
  • 1 ч.л ванильного экстракта(или пакетик ванильного сахара)
  • 75 г муки(просеять)
  • 50 г измельчонного( в блендере) миндаля
  • 500 г диетического мягкого творога 0% жирности
  • 4 ст.л.жидкого меда
  • цедра 1/2 лимона( я брала апельсин, тоже очень вкусно)
  • 250 г черники
  • горстка лепестков миндаля(обжарить на сухой сковороке)
  • сахарная пудра(для украшения)
  1. Разогрейте духовку до 180 гр. 
  2. Яйца с сахаром и ванилью взбивайте миксером минут 10. Муку и молотый миндать всыпте в мыску, влейте яичную массу и аккуратно замесите тесто. 
  3. Перелейте тесто в форму и выпикайте 35 мин. при 180 г до золотистого цвета.
  4. Охладите корж,выньте из формы и аккуратно разрежте на два пласта.
  5. Смешайте в блендере творог,цедру и мед. (можно добавить немного сметаны, если густой слишком) 
  6. Смажьте получившимся кремом нижний корж, выложите ягоды и накройте вторым. Сверху распределите остатки крема,украсте ягодами и лепестками миндаля. Посыпте сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий