Пока я не уехала, я решила выложить генеальный рецепт бисквитного торта,который покорил всех. Нежнейший миндальный бисквит и ароматный творожный крем. Никто не останется равнодушным к этому чуду. Самый,что ни есть,натуральный и полезный состав.+ ко всему, он сравнительно низкокалорийный.Обязательно попробуйте,оно того стоит.
На 8 порций:
- 4 больших яйца
- 200г коричневого сахара(можно и белого, но так полезней)
- 1 ч.л ванильного экстракта(или пакетик ванильного сахара)
- 75 г муки(просеять)
- 50 г измельчонного( в блендере) миндаля
- 500 г диетического мягкого творога 0% жирности
- 4 ст.л.жидкого меда
- цедра 1/2 лимона( я брала апельсин, тоже очень вкусно)
- 250 г черники
- горстка лепестков миндаля(обжарить на сухой сковороке)
- сахарная пудра(для украшения)
- Разогрейте духовку до 180 гр.
- Яйца с сахаром и ванилью взбивайте миксером минут 10. Муку и молотый миндать всыпте в мыску, влейте яичную массу и аккуратно замесите тесто.
- Перелейте тесто в форму и выпикайте 35 мин. при 180 г до золотистого цвета.
- Охладите корж,выньте из формы и аккуратно разрежте на два пласта.
- Смешайте в блендере творог,цедру и мед. (можно добавить немного сметаны, если густой слишком)
- Смажьте получившимся кремом нижний корж, выложите ягоды и накройте вторым. Сверху распределите остатки крема,украсте ягодами и лепестками миндаля. Посыпте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий